Завтрак из картошки. Дома лучше, чем в ресторане

Нагреваем духовку до 240 градусов Цельсия. Сегодня мы готовим завтрак из картошки по домашнему рецепту Бриттани, а точнее её мужа.

Мой муж делает эти гениальные домашние блюда — это одна из пяти главных причин, по которым я вышла за него замуж! Brittany

Что можно приготовить на завтрак из картошки

Ингредиенты

  • 2 кг молодого картофеля
  • половинка луковицы
  • головка чеснока
  • полстакана масла виноградной косточки для жарки
  • соль и паприку по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Рецепт домашнего завтрака из картошки

  1. Вымойте картофель, нарежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, очищая при желании.
  2. Поместите лук, чеснок, соль и паприку в кухонный комбайн, блендер, или чашку для использования с погружным блендером. Сделайте пюре.
  3. Смешайте картофель и луковое пюре.
  4. Выложите на противень. Распределите картофель равномерно, так все картошины приготовятся одинаково быстро.

    Совет от Quick&Tasty. Проще использовать два противеня с меньшим количеством картошки в каждом, чем втискивать всё в один.

  5. Жарьте в горячей духовке до глубокого коричневого цвета и ароматного запаха. Через 30-минут проверяйте, чтобы убедится, что картофель не подгорает.
  6. Подавайте ваш завтрак из картошки сразу с соусом: смесь кетчупа, горчицы и крема из хрена. Дополните подачу одним яйцом «глазуньи» и щепоткой черного перца.

Приятного аппетита.
Источник



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *